Pour faciliter la vie des musulmans, le « Halal Test » détecte la présence dans les aliments des produits interdits par la religion.
Halal ou non? Pas toujours facile pour les musulmans de s’y retrouver. Deux jeunes français (Abderrahmane Chaoui, 25 ans, et Vital Julien, 27 ans) ont donc eu l’idée de commercialiser un produit permettant de détecter la présence de porc ou d’alcool dans les aliments. Il est vendu, à l’unité, au prix de 6,90 euros, un tarif relativement élevé.
Le principe est plutôt simple: on plonge une bandelette dans les aliments, préalablement versés dans un tube avec quelques gouttes d’eau chaude. « Une première barre se dessine alors sur la bandelette… Et, si une deuxième apparaît, c’est que le mélange contient du porc », explique Abderrahmane Chaoui, cofondateur de la marque, à l’Obs.
Le scandale de la viande de cheval
C’est après plusieurs scandales alimentaires, dont celui de la viande de cheval, que les deux jeunes hommes ont décidé de lancer leur projet. Les saucisses de volaille Knacki Herta, pourtant certifiées halal, avaient par exemple été retirées du marché début 2011. Ce fut l’élément déclencheur. « On a pris conscience qu’un doute existe en permanence pour les consommateurs, que ce soit chez eux ou au restaurant. »
Aujourd’hui, les deux jeunes hommes espèrent pouvoir se développer dans des pays comme l’Algérie. Ils lanceront aussi d’ici quelques semaines un produit permettant de détecter les traces d’allergènes dans la nourriture.
ben.h
Oct 23, 2014 @ 21:54
pour qu’un aliment, et la viande en particulier soit hallal, il ne suffit pas de savoir si il y a ou pas de porc ou d’alcool;, il faut que la viande provienne d’un animal tué rituelement, c’est à dire égorgé le cou vers la mecque et que le nom de Dieu soit cité avant la mise à mort, il faut que le sang soit entiéreement sorti et les médecins et scientifiques savent qu’un exces de fer peut nuire gravement à la santé, ensuite il n’y a pas que le porc et l’alcool mais les corbeau par exemple, les animaux carnivore, et un tas d’autres, mais bon c’est déja ça ; mais quel prix. Le but est-il d’aider les musulmans a ne pas manger d’aliment contenant à leur insu du porc et/ou de l’alcool tout en gagnant de l’argent, il n’y aurait aucun mal tant que la marge bénéficiaire reste honnète et en l’occurance ce n’est pas le cas à mon humble avis, (je sais , humble plus himble egale deuble, je la connais)
j’entend d’ici les gentils qui trouve pas ça bien de d’égorger des animaux pour les manger, à ceux-ci je répondrai que soit vous êtes vétatarien(lien) ou alors, vous ne savez pas ce qu’il se passe dans les abbatoire, il y a des vidéo sur internet
en voici une parmis des milliers
et sachez que quant vous manger au resto ou que si vous manger un sandwich au porc,, cette viande à été vivante avant de satisfaire votre appétit, on a pas ‘heureusement ) encore réussi a fabriquer du poulet a partir du pétrole ou du gaz de shit comme dirait l’ex premier ministre sarkozien fion, (j »ai peut etre fait une faute d’orthographen moi et les noms , ça fait deux)
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ben.h
Oct 23, 2014 @ 21:55
merci pour votre compréhension car moi et l’orthographe tout court, ça fait deux,
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mig31foxhound
Oct 21, 2014 @ 13:15
Hallal buiseness quand tu nous tiens…
Moi j’ai une mega solution, infiniement plus puissante. Voilà ma solution :
Cliquer pour accéder à Liste%20des%20Produits%20S%C3%A9lectionn%C3%A9s%202013-2014.pdf
Rien à payer et c’est ultra efficace.
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peudo
Oct 21, 2014 @ 14:31
il est rare de manger halal car les bêtes ne sont pas égorgés. Et cela le test ne le détecte pas. En religion, on fait du mieux qu’on peut, à l’impossible nul n’est tenu. Ce qui est interdit c’est de manger un aliment illicite en toute connaissance de cause et en ayant le choix de faire outre chose. Cessons de jouer avec la religion. DIEU n’est pas un jouet;
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sirex
Oct 21, 2014 @ 3:54
Transatlantique arnaque – La casse du siècle
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Gilles Chapdelaine
Oct 21, 2014 @ 3:32
L’idiotie du jour.
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Sylvain
Oct 20, 2014 @ 22:57
cette façon de tuer me rappelle celle utilisée autrefois pour tuer les cochons et récupérer le sang pour faire des boudins.
Mais revenons à nos moutons … si l’on peut dire.On parle aussi d’une certification obligatoire que l’on paie à des attitrés et qui iraient alimenter les caisses pour la constructions de mosquées. Est-ce exact ?
et alors ce test, identifie-t -il les viandes pour lesquels on a payé la certification ??? et tenant compte de la façon dont l’animal a été tué ?
N’est-ce pas tout simplement une arnaque , et un simple tester de présence de porc dans la viande ?
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sirex
Oct 21, 2014 @ 3:18
Faux où vrai, les maquignons « acheteurs de bétails »sont en majorités de confession judaïque,ce sont les rabbins s’octroie la dîme levée pour leur temple, les bouchers Musulman a part les ovins,achètent l’avant des bovins « cacher » pour la communauté Musulman .
Pour info les bêtes pour la communauté judaïque ,sont mis aux près et abattu en début de chaine abattage propre et non souillé ,pour éviter tout développement de toxine nuisible a la qualité intrinsèque de la viande cacher labelliser !
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gilgamesh
Oct 20, 2014 @ 22:06
« »Halal ou non? Pas toujours facile pour les musulmans de s’y retrouver. « » »
rassurez vous c’est encore plus difficile pour les non-musulmans de s’y retrouver avec la viande vendue sans mention sur l’abattage ( viande hallal vendue comme viande normale)
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gilgamesh
Oct 20, 2014 @ 21:37
A quand un test pour savoir si notre steak vient d’un animal abattu traditionnellement?
En France les musulmans peuvent être sûrs de manger de la viande hallal mais nous ne pouvons pas être renseignés sur l’abattage traditionnel car ce n’est jamais marqué. Les lobbies juifs qui sont à la tête du commerce hallal y veillent….quand il y a moyen d’un petit billet ( en l’espèce ici ce sont de gros billets )
La seule manière de le savoir c’est quand on tombe malade d’un virus e-coli…..et quand la viande est toute molle car bourrée de flotte par le stress de la bête mais pour cela il faut l’avoir achetée auparavant
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Jacques de Fort
Oct 20, 2014 @ 21:27
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Jacques de Fort
Oct 20, 2014 @ 21:19
http://www.dailymotion.com/video/xba35j_slachten-zonder-verdoving-van-diere_animals#from=embediframe
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Jacques de Fort
Oct 20, 2014 @ 21:18
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gilgamesh
Oct 20, 2014 @ 21:47
c’est ignoble…
En l’étourdissant la bête est toujours vivante mais souffre beaucoup moins
ce que veulent les musulmans c’est qu’elle soit vivante ou qu’elle hurle de douleur?
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Saida
Oct 21, 2014 @ 9:50
Islamophobe! islamophobie, ce n’est pas une idée c’est un délit.
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Albert
Oct 21, 2014 @ 10:10
Et moi je t’emmerde saida
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ben.h
Oct 23, 2014 @ 22:08
autat de ma part pout toi albert
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gilgamesh
Oct 21, 2014 @ 14:39
c’est de la discrimination de me traiter de noms d’oiseaux car rien dans mes propos n’est insultant. je ne fais que poser la question que se posent tous les gens sensés
à force de voir des islamophobes partout les musulmans qui agissent ainsi ressemblent aux pleurnichards de service patentés de la « communauté »
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ben.h
Oct 23, 2014 @ 22:17
@ giglamesh
J’affirme ici que tu n’est pas un islamophobe,et les insultes sont la preuves que l’on a pas d’arguments et je te présente mes excuses au nom d’une majorté je pense de musulman, tu a le droit de réagir a l’affect et instictivement mais apres cela, creuse un peu. De plus, nous sommes une petite famille ici pour la plupart, chacun avec ses particularités mais on est uni et devons le rester face au danger immédiat et ou tout se joue qui est le N.O.M satanique
alors discutons, ne soyons pas d’accord sur tout, c’est un très bon signe, il n’y a que dans les partis politiques qu’ils sont tous d’accord ensemble sur tout ainsi que dans les sectes et nous ne sommes ni les premiers ni les autres.
amicalement
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ben.h
Oct 23, 2014 @ 22:07
pauvre chou c’est ignoble ose regarder la vidéo que j’ai posté plus haut et on verra ce qui est vraiment ignoble
moi perso, je pense serieusement a devenir végétarien, je ne supporte plus l’idée de devoir manger (même si je sais que cela va me manquer car une brochette a point, mmhh) mais avant d’etre brochette, cette viande était vivante et faisait partie de la vie, je ne supporte pas de voir un lion ou n’importe quel préfateur carnivore tuer avant de manger et bien que les félins prennent à la gorge et étouffe la proie avant de la manger contrairement a d’autre comme les hyènnes par exemple, chiens sauvages ou dragon de commodo etc.. qui mange la proie vivante morceau par morceau et ça c’est l’horreur absolue, alors reprend toi gilgamesh, j’ai beaucoup de respect pour toi par rapport à tes post, je sais et je sens que tu es quelqu’un de bien qui réagit instinctivement et sincèrement mais regarde la vérité des abbatoirs et tu verra que le mythe de l’etourdissement n’est là que pour donner bonne conscience au carnivore que nous sommes en grande partie
cordialement
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Jacques de Fort
Oct 20, 2014 @ 21:13
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Jacques de Fort
Oct 20, 2014 @ 21:13
L’abattage rituel, notamment représenté par les viandes dites Halal et Casher[1] pour les communautés respectivement musulmanes et juives ne cesse de progresser en France. De plus en plus de supermarchés, de restaurants, de transformateurs agro-alimentaires proposent ce type de viande, mais à quel prix ? Sous couvert du droit à s’alimenter selon son culte, ces méthodes d’abattage finalement peu connues révèlent un business florissant et une cruauté inacceptable envers le vivant.
En France, les règles générales de l’abattage classique imposent depuis 1964 (1974 en Europe) que les animaux soient étourdis dans des abattoirs avant d’être saignés, ceci afin de limiter la souffrance animale. Or, la mise à mort des animaux de boucherie n’est pas un acte anodin et isolé : chaque année 1,1 milliard d’animaux sont tués en France ! Ce processus industriel, qui repose sur une logique commerciale, nécessite d’être sévèrement encadré. En effet, « la mise à mort des animaux peut provoquer chez eux de la douleur, de la détresse, de la peur ou d’autres formes de souffrance, même dans les meilleures conditions techniques existantes. »[2].
Dans les pays de l’Union européenne, c’est la Directive 93/119/CEE du Conseil qui définit les normes en matière d’abattage : « D’une façon générale, on doit éviter aux animaux toute excitation, souffrance ou douleur inutiles lors de leur transport, hébergement, immobilisation, étourdissement, abattage ou mise à mort. Les abattoirs doivent être construits et équipés de manière à respecter cette exigence. Le personnel d’abattage doit posséder les compétences, capacités et connaissances professionnelles requises. Les animaux doivent être étourdis avant l’abattage ou immédiatement mis à mort. »[3]. Des recommandations trop souvent bafouées, quelque soit le type d’abattage.
L’abattage rituel Halal et Casher en France
En France, au regard de la loi, l’abattage rituel ne peut s’exercer que dans un abattoir. Les exécutants doivent obligatoirement être des sacrificateurs habilités par des organismes religieux agréés : la grande Mosquée de Paris, la Mosquée de Lyon et la Mosquée d’Evry pour l’abattage rituel musulman ; le grand Rabbinat pour l’abattage rituel juif.
Si l’étourdissement n’est pas obligatoire avant la mise à mort pour les abattages rituels, l’article R. 214-74 du code rural impose que les animaux des espèces bovine, ovine et caprine soient immobilisés par un procédé mécanique (ce qui écarte toute contention manuelle ou à l’aide de liens). Cette contention mécanique précède la saignée et doit être maintenue jusqu’à la mort de l’animal[4].
Le piège mécanique est positionné vers La Mecque pour le rituel halal ou vers Jérusalem pour le rituel Casher. La saignée devrait alors être effectuée en prononçant une phrase rituelle.
L’Organisation Mondiale de la Santé Animale (OIE) préconise l’emploi d’une lame ou d’un couteau très tranchant et suffisamment long pour que la pointe reste hors de l’incision pendant toute l’opération. De plus, la pointe du couteau ne doit pas se refermer par-dessus le couteau pendant l’égorgement[5]. Des pratiques souvent ignorées par manque de formation du personnel mais aussi pour des questions de cadences et de rentabilité…
Comme en témoigne Mokhtar qui travaille dans un abattoir de Gennevilliers, dans les Hauts-de-Seine. « Chaque jour, il tue, à la main, selon le rite halal, près de 300 poulets » ce qui fait, sur une journée de travail de 8 heures et sans pause, un poulet sacrifié toutes les minutes et demi… Vu ce rythme, il semble bien difficile de croire que l’exécutant, fier de son métier par ailleurs, se soucie du bien-être animal.
Mais il y a pire. Durant la fête de l’Aïd al-Adha, appelée aussi Aïd al-Kabïr, de nombreux musulmans se passent de l’abattoir et tuent par leurs propres moyens les moutons, même si cela est illégal. Parfois, les bêtes sont dissimulées quelques jours avant, attachées et enfermées sans eau dans des coffres de voiture, sur les balcons, dans des jardinets, pour être finalement égorgés maladroitement dans des cours d’immeubles, dans la baignoire, ou au bord de rivières dans des conditions de souffrance importante[6]. Chaque année, c’est le cas dans de nombreuses agglomérations comme celle de Marseille.
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Sylvain
Oct 20, 2014 @ 21:04
je croyais qu’une viande halal était bénie par un fakir !!! je me trompe ?
Un agneau AOC des pyrénées ( fête de la cotelette à LUZ) est-il halal ?
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Karim
Oct 20, 2014 @ 21:19
Cela dépend de la manière avec laquelle il est abattu, si on lui assène un coup de marteau sur la tête il sera bien pour vous, faites en des côtelettes et régalez vous
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Valerie Chaste
Oct 20, 2014 @ 20:29
La viande « blanche » est très recherchée en Israël et dans tout le Moyen Orient. Mais il ne faut pas que ça se sache. C’est comme pour tout. L’interdit est toujours contourné dans le frisson comme dans les collèges et lycées catholiques de ma jeunesse…. Que je n’ai pas fréquenté mais ou tout était très excitant… d’après mes amies… Alors un test… Pfffff….
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Jacques de Fort
Oct 20, 2014 @ 21:09
La viande noir ; plutôt banni de fait !!!
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Vanda
Oct 20, 2014 @ 20:23
Je ne sais pas pourquoi le porc est interdit par la religion musulmane .
Mais il est un fait que les élevages de porc en France posent quand même un certain questionnement parce que franchement c’est à vous dégoûter , lorsque vous visitez une unité de production, de manger du porc pour le restant de vos jours .
Par contre lorsque le porc est »élevé » dans des conditions plus « originelles » ,tout change . Donnez à votre porc de quoi s’épanouir :
1 – Une prairie où il pourra se déplacer comme bon lui semble ( en le « dotant » d’un crochet sur le groin sinon il retournera toute l’herbe .
2- Donnez lui des aliments crus ( dont céréales , si possible séchés à basse température )
Le constat :
1- Alors qu’un élevage de porc présente une odeur abominable , votre cochon ne sent aucune odeur désagréable .
2- Votre cochon devient un athlète …..aussi rapide qu’un chien ;
3- Observez la queue d’un cochon élevé en élevage habituel : Elle est en tire bouchon , ce qui est un signe de stress . Chez le cochon élevé naturellement elle « pendouille « relâchée comme celle d’une vache .
4- La viande a un goût incomparable et vous pouvez la manger crue ou séchée ( nature …sans sel , ni chaleur ) sans le moindre problème .
J’en parle en connaissance de cause : J’ai élevé un cochon dans ces conditions . Mais pour le crochet , je l’ai appris à mes dépens , car il avait retourné 2000 M2 de pelouse !
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Karim
Oct 20, 2014 @ 21:31
La viande du porc est un interdit dans les trois religions révélées, pour l’islam deux versions de la cause: la première: une tribu juive a été transformé pour ses actes en des porcs (alors selon cette version le porc avec la queue en tire bouchon et qui pue est un cousin de BHL) l’autre est que la consommation de la viande de cet animal a des effets sur le comportement humain ????
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Coccinellebzh
Oct 20, 2014 @ 21:56
La Bible de Jérusalem:
Lévitique-Chapitre : 11 Verset : 7
Vous ne mangerez pas le porc, qui a la corne fendue et le pied fourchu, mais qui ne rumine pas: vous le regarderez comme impur.
Deutéronome-Chapitre : 14 Verset : 8
Vous ne mangerez pas le porc, qui a la corne fendue, mais qui ne rumine pas: vous le regarderez comme impur. Vous ne mangerez pas de leur chair, et vous ne toucherez pas leurs corps morts.
On trouve ça et là les interdictions pour les sabots non fendus et aussi pour les crustacés.
Depuis, il y a eu le Concile de Jérusalem qui modére un peu mais pour autant impose que les animaux soient vidés de leur âme (sang) donc égorgés : « vous ne mangerez point de chair avec son âme, avec son sang »
Selon les lieux et les époques les Chrétiens ont été entre mangeurs de viande, même crue, à végétariens…
Et puis le Concile de Trente, qui, n’ayant jamais été vraiment terminé laisse beaucoup d’éléments en suspent, ceci dit les protestants ont alors repris à leur compte certains interdits du Lévitique.
Jusuq’à Vatican II la viande reste tout de même un peu sous contrôle avec des classifications et aussi des interdits en Carême et pour certains jour, comme le dimanche où certaines viandes sont bannies, le vendredi sans aucune viande.
Je pense aussi qu’il y avait sans doute des interdictions liées à une hygiène, dans ces pays, dans certains déserts, bien sur que la viande devenait sans doute vite un poison, on sait qu’une carcasse vidée de son sang « tourne » moins vite.
Par contre, aucune explication en ce sens n’est donné dans la bible, oui il y a les légendes mais rien, dans les écrits qui justifie ces recommandations.
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massinissa
Oct 20, 2014 @ 22:04
1/Dans le Coran
Le Coran interdit la consommation du porc dans au moins 4 versets différents, c’est- à-dire 2:173, 5:3, 6:145 et 16:115.
« Vous sont interdits la bête trouvée morte, le sang, la chair de porc, ce sur quoi on a invoqué un autre nom que celui d’Allah… »
[Le Coran, 5:3]
2/Dans LA bible
La Bible interdit la consommation du porc dans le Lévitique:
« Vous tiendrez pour impur le porc parce que tout en ayant le sabot fourchu, fendu en deux ongles, il ne rumine pas. »
« Vous ne mangerez pas de leur chair ni ne toucherez à leur cadavre, vous les tiendrez pour impurs. »
[Lévitique, 11:7-8]
Le porc est également interdit dans le Deutéronome:
« Et le porc, qui a bien le sabot fourchu et fendu mais qui ne rumine pas; vous le tiendrez pour impur. Vous ne mangerez pas de sa chair et ne toucherez pas à son cadavre. »
[Deutéronome, 14:8]
On retrouve un interdit similaire dans Isaïe, chapitre 65, verset 2-5.
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massinissa
Oct 20, 2014 @ 22:51
Savez vous que le hadith du prophete (qssl) autorise 2 types de betes a etre mangees halal ,sans effusion de leur sang?
Le criquet et le poisson!
Il vous est rendu licites deux meyté et deux sangs: Les deux meyté sont le poisson et le criquet et les deux sangs sont le foie et la rate.) [Ibni Madjaa, Abou Daoud]
meyte : mortes(jifa en langue arabe)
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Albert
Oct 21, 2014 @ 10:14
La vérité et ce sont les ethnologues qui le disent, est qu’un homme sale ressemble à un cochon.
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ben.h
Oct 23, 2014 @ 22:26
@ vanda
Si tu aime tant que ça le cochon, je n’y vois aucun problème, régale toi je temande juste qu’on ne m’oblige pas pour montrer ma volonté d’intégration ou assimilation que je sois obligé moi aussi d’en manger c’est tout,
pas de quoi fouetter un chat
d’autant que j’ai jamais entendu parler du « problème de la viande casher
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Gabriel
Oct 20, 2014 @ 18:51
Les musulmans devrait arrêter de se gaver de toute nourriture avec la mention « gélatine ».il s’ agit de peaux de porc transformées ( elle arrivent par palettes entière à l’usine de transformation.) Il y en a plein les yaourts, les bonbons ( haribos….etc..) les cosmétiques. ..etc.
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Jacques de Fort
Oct 20, 2014 @ 21:07
Exact .
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Gabriel
Oct 20, 2014 @ 18:39
A quand un détecteur de mécréants ?
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belougha31
Oct 20, 2014 @ 18:21
On se croirait revenu au Moyen âge ! mdr Les chrétiens ne mangeaient pas de viande le vendredi ok pk pas, ça faisait marcher les poissonneries ! lol
moi si on m’emm… e pasen « m’imposant » ces coutumes et si ça peu leur faire plaisir, je n’y vois aucun empèchement.
Il y a la loi et l’esprit de la loi, il y a les commandements et leur interprétation perso de chacun …. tant que ça ne saoule pas les autres. bonne soirée
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Chô_Ben_Hower
Oct 20, 2014 @ 17:58
Le halal test et ses perspectives en DZ : conseils et recommandations au check point.
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Chô_Ben_Hower
Oct 20, 2014 @ 17:51
« les deux jeunes hommes espèrent pouvoir se développer dans des pays comme l’Algérie ».
Pourquoi l’Algérie ?
Il faut qu’ils refassent leur étude de marché :
1- il n’y a plus d’élevage de porc en Algérie depuis plus de 50 ans !
2- il n’a été signalé aucun trafic de viande de porc entre la France ou un autre pays et l’Algérie.
3- 6,90 l’unité, c’est plus de 1000 DA au taux de change pour le citoyen !
Ce n’est pas loin du salaire moyen quotidien !
4- Les sangliers sont à l’abri des chasseurs depuis le début des années 90 (récupération de tous les fusils de chasse) et quand il leur arrive de faire une virée en ville (cela arrive de temps en temps dans des quartiers limitrophes d’une fôret), ce n’est pas dans les plats de viande, mais pour narguer l’habitant du quartier.
Alors que ces jeunes « halal businessmen » ne comptent pas sur l’Algérie pour leur trouvaille.
Ou alors qu’ils trouvent une version pour détecter la viande d’âne dans les brochettes des rôtisseurs et qu’ils en fixent le prix à 5 DA maximum (= 0,033 euros) l’unité.
C’était mes conseils et recommandations pour ces jeunes hommes pour leur éviter de construire des châteaux … de sable et de rêver tout éveillés.
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massinissa
Oct 20, 2014 @ 20:07
Desole ,mon commentaire est en attente de moderation : cause m au lieu de massinissa ,je prie la moderatrice de bien corriger
merci
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iznogoud
Oct 20, 2014 @ 17:38
EUR 6.90 pour être sûr qu’on ne mange pas de porc… pendant ce temps là d’autres meurent de faim, mais c’est certainement moins grave… pour autant qu’ils meurent Halal… bienvenue dans le moyen-âge du troisième millénaire.
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Serge Charbonneau
Oct 20, 2014 @ 16:58
Quelle niaiserie !
Serge Charbonneau
Québec
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Karim
Oct 20, 2014 @ 16:41
C’est l’intention qui compte, la « niya » comme on dit, le musulman n’a pas le temps de tester si un produit est hallal ou pas (de la lobotomisation idiote), son intention était de manger du Hallal , si le vendeur ou le producteur l’a berné c’est la faute de ce dernier et a lui d’assumer le jour venu.
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Rensk
Oct 20, 2014 @ 17:03
Me semblais aussi… ce n’est pas au chef de famille de prendre tout le mal du monde sur ses épaules…
Je veux dire par là qu’il y a beaucoup d’exemples… L’argent et la banque par exemple, combien de temps a-t-il fallut attendre de la part des banquiers ? Finance et prêts sans intérêt, fondé sur la prohibition de l’intérêt (ribâ) par la charia… Ben c’est 2011 en France.
Que devais donc faire un croyant, avant cette date, avec son salaire et sont crédit voiture ?
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Karim
Oct 20, 2014 @ 17:16
Pour le Riba (l’usure) la meme chose: si on est au courant que la transaction ou le pret est une usure on l’évite si on peut (et aussi avec la bonne intention).
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Dahmane
Oct 20, 2014 @ 16:20
En ce qui concerne ce produit, pourquoi que les Musulmans bénéficient en tirent profit? Les juifs peuvent aussi l’utiliser parce que j’ai vu personnellement des produits kosher a Londres qui contenaient du porc mais le rabbin se faisait son bénéfice et il fermait l’œil. Je pense aussi que les Chrétiens pratiquants et n’ignorant pas les versets bibliques sur le porc, peuvent aussi utiliser ce produit.
Well done, boys…
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raimanet
Oct 20, 2014 @ 16:19
A reblogué ceci sur raimanet.
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raimanet
Oct 20, 2014 @ 16:19
.
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Estelle
Oct 20, 2014 @ 16:15
Une bonne chose pour les musulmans cette belle découverte…
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Mauri
Oct 20, 2014 @ 20:57
La meilleure chose pour les musulmans est de se réveiller et de réaliser que le Coran est un livre de guerre, mal écrit et que leur prophète était un truand qui a créé la plus grande mafia du monde. Il a repris des canons du judaïsme comme la lapidation, ne pas manger de porc, etc. Jésus est venu et a aboli tout cela. Puis Mahomet est venu et il a remis en place la lapidation et tout le reste.
Jésus dit : Ce n’est pas ce qui rentre dans la bouche qui importe, mais ce qui en sort.
Donc ce qui importe ce n’est pas ce que l’on mange mais les paroles que l’on prononce.
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Youcef
Oct 20, 2014 @ 23:36
@mauri
Ferme la physiquement !!
Occupe toi de ton c.. , au lieu de t’occuper des Musulmans.
Au passage, tu devrais lire l’Evangile selon Luc , chapitre 19 verset 27 :
Jésus dit :
» Quant à mes ennemis, ceux qui n’ont pas voulu que je règne sur eux, amenez-les ici et égorgez-les devant moi «
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Gilles Chapdelaine
Oct 21, 2014 @ 3:29
C’est Jésus qui a dis ça? Soit Jésus était un idiot, soit il a éte mal compris ou mal traduit.
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Saida
Oct 20, 2014 @ 16:14
Comment tu fais pour toujours être première?
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Malke
Oct 20, 2014 @ 16:22
@saida
De quel droit vous vous permettez des familiarités avec Estelle?Elle a gardé les cochons avec vous?ceux de votre trempe qui polluent délibérément ce site!retourner chez vous!
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Amazigh
Oct 20, 2014 @ 17:28
@Malke
Je suppose que vous avez élever les cochons avec Saida , pour tenir un tel language?
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Saida
Oct 20, 2014 @ 17:33
Merçi de prendre ma defense Amazigh.
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Karim
Oct 20, 2014 @ 22:18
@Saida ce Amazigh est une crapule anti-musulman un vrai diable sorti tout droit des enfers, il était sous une grande pierre comme un scorpion ça fait même pas deux semaines , vous voyez pour arriver a vos fins vous vous associez aux pires créatures que l’humanité a connu.
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Estelle
Oct 20, 2014 @ 16:05
Prem’s !
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kimo
Oct 20, 2014 @ 16:08
tu nous soules avec tes prems
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Jacques de Fort
Oct 21, 2014 @ 0:33
Un deux sera plus simple !!!
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